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Alto Adige S. Maddalena D.O.C.

Kandlerhof-St-Magdalener

Il Santa Maddalena classico è uno dei vini di antica tradizione con riferimento locale storico. Il vino fruttato esprime tutte le inconfondibili caratteristiche di questo territorio. I vigneti sono lavorati a mano con cura meticolosa. La resa di uva per ettaro è ridotta a circa 9.500 kg garantendo in questo modo una migliore qualità di uva. 

Il vino è lasciato maturare per sei mesi in botti grandi di legno.

Vitigno: Schiava + circa 5% Lagrein

Zona vinicola: al centro della zona classica Santa Maddalena su terreni sabbiosi di origine porfirica

Vendemmia: fine settembre/inizio ottobre

Vinificazione/invecchiamento: fermentazione (50% serbatoi d’acciaio inossidabile, 50% botti grandi di rovere) con un periodo di contatto sulle bucce di circa 10-14 giorni. Fermentazione malolattica e affinamento in botti grandi di rovere

Caratteristiche:

colore: rosso rubino intenso e luminoso

profumo: fruttato e floreale con sentore di ciliegia

sapore: armonico con corpo rotondo e strutturato, retrogusto elegante e persistente

Gradazione alcoolica: ca. 13,0 % vol

Acidità: ca. 4,6 g/l

Temperatura di servizio: 12-18 °C

Abbinamenti consigliati: antipasti freddi, speck, formaggio, pietanze a base di carne (arrosto di manzo, coniglio, agnello) e pesce

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